Гарантийный сервис!
Установка и монтаж!
Обучение! 

Класс керамики (гончарный класс)

 

 

Оборудование для оснащенияклассакерамики(гончарногокласса) включает следующее:

 

№ п/п

Наименование/описание

Кол-во

Ед. изм.

1

WT120Печьдляобжига керамики с программным терморегулятором Welte,Германия

Электрическая печь для обжига керамики напольная, вертикальной загрузки. Крышка легко и широко открывается, с защитой от сдвига, спираль из кантала, рассчитана на регулярные высокие нагрузки. Качественный и легкий огнеупорный кирпич, двухслойная изоляция. Толщина стенок 95 мм.рама с фиксирующимися роликами для удобства перемещения. Облицовка из нержавеющей стали. Программный регулятор TC88E к печи для обжига керамики позволяет  задавать 18 программ обжига, по 16 сегментов в каждой, в произвольном режиме с многократным нагревом, выдержкой и охлаждением. Предусмотрен отложенный старт, индикация времени на дисплее, возможен ручной режим управления. Гарантия на печь и программный регулятор – 2 года.

4

шт.

2

Гончарный круг Whisper-Т Shimpo, Япония

Устойчивая стальная конструкция обеспечивает длительный срок службы. Система привода от бесщеточного двигателя постоянного тока – мощность и практически полное отсутствие шума. Уникальный микроконтроллер с замкнутой петлей позволяет поддерживать требующуюся скорость вращения при высокой нагрузке. Модель позволяет создавать изделия высотой до 1,5 метров. Отлично подходят как начинающему, так и профессиональному керамисту.

4

шт.

3

Гончарный круг Shimpo RK-3D Shimpo, Япония

Электрический гончарный круг профессионального уровня с двойным управлением, ножным и ручным. Данная модель является уникальной. Может использоваться педагогом для общего обучающего процесса, в том числе для изготовления крупных, тяжелых изделий. Устойчивая стальная конструкция обеспечивает длительный срок службы. Система привода от бесщеточного двигателя постоянного тока – мощность и практически полное отсутствие шума. Уникальный микроконтроллер с замкнутой петлей позволяет поддерживать требующуюся скорость вращения при высокой нагрузке. Модель позволяет создавать изделия высотой до 1,5 метров. Отлично подходят как начинающему, так и профессиональному керамисту. 

2

шт.

4

Раскаточный стол Frema SR-30, Тайвань

Стол для раскатки пластов из глины равномерной толщины. Стол собран на металлическом каркасе с деревянной столешницей. Толщина пласта регулируется любой из двух ручек, расположенных по обе стороны стола.

2

шт.

5

Экструдер Shimpo NVA-04S вакуумный Shimpo, Япония

Электрический, студийный экструдер с вакуумиронванием. На колесиках, с приемным столиком. Компактный дизайн, съемный корпус из нержавеющей стали обеспечивает легкий доступ к камере смешения для быстрой и легкой очистки и обслуживания. Высокая емкость, двойные буры из  нержавеющей стали перемешивают до 200 кг  вакуумированнойглины в течении часа. Функция разминания глины, новый дизайн подачи глины на двойные буры, встречающийся только в крупных промышленных машинах. Двойная система безопасности выключатель автоматически отключает питание на глиномялке  при малейшей неисправности. Есть кнопка стоп для управления оператором.

2

шт.

6

Покрасочная камера Rohde Sk-66, Германия

Покрасочная камера для керамической мастерской включает в себясменный фильтр, переходник для вытяжки на диаметр 150 мм, держатель для пульфона, гофра, турнетка в комплект не входит. Дополнительно: камера без водяной очистки. Конструкция обеспечивает низкий уровень шума, корпус из коррозионностойкого полипропиленового листа, ножки стальные с гальваническим покрытием, фильтр смонтирован в отражателе.

1

шт.

7

Отстойник  для очистки воды Rohde, Германия

Пластиковый отстойник для очистки воды от глины. Отстойник,  является необходимым, идеальным и компактным устройством для очистки воды от остатков глины в керамической мастерской при мойке рук, инструментов и пр. В комплектацию входит: трехсекционная система, стабильный ударопрочный корпус из полипропилена, 4 колесика с осевым вращением, в комплекте с крышкой, поставляется в комплекте с сифоном и выпуском диаметром 40 мм. Выпуск монтируется на раковине, сифон — на отстойнике, отстойник легко разместить почти под любой раковиной.

2

шт.

8

Турнетка металлическая 22L Shimpo, Япония

Металлическая турнетка для росписи и декорирования керамических изделий в классе керамики. Турнетка свободно вращается. Благодаря весу обладает отличной инерционностью. Прочная конструкция позволяет поддерживать крупный вес. Турнетка используется для обеспечения надежного, гладкого и ровного вращения изделия.

10

шт.

9

Турнетка металлическая Shimpo 30M, Япония

Металлическая турнетка для росписи и декорирования керамических изделий в классе керамики, на высокой ножке. Благодаря шарикоподшипникам Турнетка Shimpo свободно вращается, благодаря весу обладает отличной инерционностью. Прочная конструкция позволяет поддерживать крупный вес. Турнетка Shimpo используется для обеспечения надежного, гладкого и ровного вращения изделия. Может использоваться в качестве скульптурного станка на любой рабочей поверхности.

10

шт.

10

Стул (табурет) гончара Shimpo, Германия

Каждая нога легко регулируется по высоте, корректировка ножек стула/табурета производится при помощи пружинных кнопок, без использования других инструментов, резиновые покрытия на каждой ноге обеспечивают прекрасную устойчивость. За счет регулируемой высоты ножек подходит для людей любого роста и физиологических особенностей.

26

шт.

11

Стеллаж широкий, Россия

Металлический стеллаж для хранения с сушки изделий из глины. Прочная, устойчивая конструкция. Имеет сборно-разборную конструкцию, что позволяет с легкостью производить монтаж и демонтаж. Расчитан на 18 контейнеров 500х300х250 мм., расчетная вместимость примерно 450 поделок, опоры: уголок металлический перфорированный 35х35 мм., полочки: 1000х500х35 мм, 6 штук, металл. Без задней и боковой стенок.

2

шт.

12

Стеллаж узкий, Россия

Металлический стеллаж для хранения с сушки изделий из глины. Прочная, устойчивая конструкция. Имеет сборно-разборную конструкцию, что позволяет с легкостью производить монтаж и демонтаж. Рассчитан на 12 контейнеров 500х300х250 мм., расчетная вместимость примерно 300 поделок, опоры: уголок металлический перфорированный 35х35 мм., полочки: 1000х500х35 мм, 6 штук, металл. Без задней и боковой стенок.

2

шт.

13

Стеллаж 12 ячеек (на стену), Россия

Выставочный стеллаж с ячейками, малый, количество ячеек12, подходит для хранения материалов, инструментов и готовых керамических изделий. Каркас выполнен из ламинированного ДСП 16 мм., без задней стенки, крепления прилагаются.

2

шт.

14

Стеллаж 35 ячеек (на стену), Россия

Выставочный стеллаж с ячейками, большой, количество ячеек35, подходит для хранения материалов, инструментов и готовых керамических изделий. Каркас выполнен из ламинированного ДСП 16 мм., без задней стенки, крепления прилагаются.

2

шт.

15

Стол для занятий, Россия

Большой, прямоугольный стол для занятий без острых углов, для безопасности детей. Устойчив, легко может быть передвинут по гончарной мастерской. Имеет большую рабочую поверхность, благодаря чему за одним столом может помещаться до 14 детей.

2

шт.

16

Подкатная тумбочка, Россия

Предназначена для размещения изделий, инструментов, необходимых материалов и использования ее как мобильный столик в гончарной студии. Можно закатывать под стол для занятий, тем самым экономя пространство студии. Без задней и боковых стенок.

2

шт.

17

Подиум для хранения глины двухъярусный, Россия

Подиум для хранения представляет из себя двухъярусный, широкий стеллаж в виде столика с нижней полкой на 4-х опорах. Предназначен для более удобного хранения и правильного распределения глины.

1

шт.

18

Замывочный столик, Россия

Металлический столик предназначен для замывки сырых глиняныхизделий. А так же для их обработки после гончарки и сушки, без задней стенки с 1 полочкой.

2

шт.

19

Столик в печную, Россия

Металлический столик-стеллаж предназначен для хранения огневого припаса (стойки, лещадки) во время освобождения печи после обжига.

2

шт.

20

Комплект гипсовых инструментов для скульптурных работ и декорирования, Россия

Набор включает в себя: 20 гипсовых штампов с различными орнаментами (цветы, стрекозы, сердца, клиновые листья, рыбы, скрипичный ключ и пр); набор гипсовых штампов — Алфавит 33 буквы, набор гипсовых штампов — Знаки препинания; 10 наборов штампов из пластикрита с 4-мя орнаментами, для декорирования керамических изделий путем оттисков на сыром изделии. Гипсовые штампы применяются для создания рельефного декора на поверхности глины. Отличный способ украсить своѐизделие! Удобные выемки для пальцев помогут создать качественную печать.

1

шт.

21

Набор гончара С-53, Тайвань

Набор необходимых инструментов для гончара (8 пр). В набор входит: губка, цикля деревянная, петля (2 шт), шило, стек деревянный, цикля металлическая, струна средняя.  Является базовым минимальным набором, необходимым для работы за гончарным кругом.

20

шт.

22

Набор стеков деревянных, Тайвань

Набор деревянных стеков (6 шт) для декорирование керамики и скульптурных работ. Необходимый инструмент для работы за гончарным кругом, для лепки за столом, для декорирования керамических изделий. Каждый стек имеет два различных по форме наконечника (форма, толщина, размер), т.е. фактически в наборе 12 различных типов стека.

10

шт.

23

Набор двухсторонних петель, Тайвань

Петля – металлический инструмент с деревянной ручкой для декорирования сырых керамических изделий. Необходимый инструмент в работе за гончарным кругом или для лепки за столом. Применятся для обточки изделия, срезки керамической массы, декорирования путем вырезания глины в определенной форме. Набор включает в себя 6 предметов различной величины.

10

шт.

24

Набор металлических петель, Тайвань

Набор металлических петель для мелкой пластики (6 шт). Предназначен для работы с керамическим изделием, для декорирования. Позволяет вырезать небольшие по размеру детали различной формы. Незаменимая вещь в лепке за столом и для развития мелкой моторики.

10

шт.

25

Набор фигурных металлических дыроколов, Тайвань

Набор маленьких, фигурных металлических дыроколов (6 шт.) Для изготовления фигурных изображений на сыром керамическом изделии или для изготовления декорирования керамического изделия. Формы дыроколов: круг, звезда, сердце, ромб, цветок, треугольник.

10

шт.

26

Щипцы для глазурования (4 точки), Тайвань

Щипцы для глазурования металлические необходимы в момент глазурования изделий способом полива. Щипцами закрепляют изделие и навесу обливают глазурью. Это позволяет полностью закрыть изделие глазурью.

10

шт.

27

Набор деревянных стеков с круглыми наконечниками, Тайвань

Набор деревянных стеков с круглыми наконечниками (6 пр.) для декорирования керамических изделий. Специальные шарики на стеках различного размера (диаметра) позволяют декорировать изделие, а также позволяют сделать дополнительный декор и (или) форму на гончарном изделии во время его формовки. Также данными стеками можно декорировать путем оттиска по сырому изделию.

10

шт.

28

Ручной экструдер С-27, Тайвань

Экструдер – работает по принципу кондитерского шприца. Вы заполняете цилиндр глиной, выбираете нужную насадку и продавливаете глину поршнем через отверстия насадки. Формы отверстий могут быть самые разные: от базовых геометрических фигур до сложных узоров. Вы получите многообразие форм для Ваших проектов: траву, волосы, косы, листья, веревку, кирпичики и многое другое. Прилагается 19 разнообразных насадок, изготовлен из литой стали, состоит из трех частей. Раскатывать тоненькие полосочки глины  руками долгая и трудоемкая работа, еѐ можно облегчить, если использовать специальные приспособления.

10

шт.

29

Набор национальных китайских кистей для глазурования

Набор натуральных, национальных, китайских, круглых кистей для глазурования (6 пр). Благодаря специальному, натуральному  ворсу отлично впитывают глазурь и (или) ангоб и позволяют без особых усилий нанести на изделие. Держатель из бамбука.

10

шт.

30

Набор кистей «Лицей», Россия

Набор из 5-ти кистей из синтетики: 3 кисти с круглым ворсом, 2 кисти с плоским ворсом. Подойдут для работы с ангобами, акрилом, а также в работе с глиной при лепке за столом: например, густой шликер (жидкая глина).

10

шт.

31

Пульверизатор для глазурей

Пластиковый пульверизатор, ручной для глазури необходим для нанесения тонкого слоя глазури путем пульфонации(орошения) керамического изделия. Также можно использовать для декорирования, путем распыления цветных глазурей слоями. Колба легко снимается.

5

шт.

32

Набор — калячница пластиковая с насадками, Тайвань

Калячница малая для шликера, ангобов и глазури (в комплекте три насадки). Применяется для декорирования керамических изделий для равномерного и(или) объёмного нанесения краски (ангоб) через насадку калячницы, путем выдавливания из емкости.

10

шт.

33

РF (традиционная красная глина) — 12,5 кг, РМ (черная глина с оксидом марганца) -12,5 кг, РА (белая глина) — 12,5 кг, PLG (серая глина) — 12,5 кг, Испания

Керамические массы, пластичные, полностью готовые к работе на гончарном круге и лепке. В вакуумной упаковке, керамические массы (глина) различных физико-химических свойств, отличаются цветом, а также характеристиками, которые позволяют выполнить изделия разного назначения (бытовое, декоративное, интерьерная, ландшафтная керамика и т.д.). Все массы прошли европейский контроль качества, являются экологичным материалом, подходящим для работы с детьми.

80

шт.

34

Набор цветных ангобов, 7 цветов, Испания, Германия

Ангобы применяются для декорирования и окраски керамики, изготовляются из жидкой глины (шликера). Керамические изделия либо полностью покрывают ангобами, окунанием или поливом, украшают росписью при помощи кисти, рожка, калячницы, пульверизатора, тампона или других инструментов. Для того, чтобы ангобы прочно сцеплялись с поверхностью керамики, усадка таких ангобов должна примерно соответствовать усадке керамической массы. При обжиге ангоб в отличие от глазури не дает глянцевого водонепроницаемого слоя, цветная поверхность получается матовой.

2

шт.

35

Набор цветных глазурей, 7 цветов, Испания

Глазурь – это легкоплавкие стекла, обладающие всеми свойствами аморфного вещества.после покрытия глазурью глина становится не пористой, а следовательно не пропускает воду и изделие может быть использовано в том числе в бытовых целях.

2

шт.

36

Набор красок обжиговых CD, 10 цветов, Испания

Краски декоративные CD, обжиговые, предназначены для росписи керамики и фарфора. Краски в порошке, разводятся водой до консистенции удобной для нанесения кистью на обожженную глину. Количеством воды, добавляемой в порошок можно регулировать интенсивность цвета и достичь эффекта акварельного рисунка. Краски очень экономичны в использовании, хорошо хранятся в разведенном виде.

1

шт.

37

Книга «Учимся лепить»,  Россия

Литература по обучению техникам лепки из глины, книга для тех, кто хочет принять участие в увлекательных занятых с детьми лепкой. В книге дана развернутая система обучения технике лепки из глины для детей разного возраста. Автор Некрасова-Каратеева О.Л.

1

шт.

38

Книга «Керамика. Техника, приемы, изделия», Россия

Литература по обучению техникам лепки из глины. Каждая глава книги подробно раскрывает способы создания керамических изделий, сопровождена рисунками и наглядными примерами работы с керамикой.

1

шт.

39

Плинт гипсовый, Россия

Гипсовый плинт предназначен для удаления излишней влаги из глины. После того как глина приобретает подходящую консистенцию, ее перекладывают в экструдер для проминки.

10

шт.

40

Набор мелков KIT KERAMIN, Испания

Мелки можно наносить на любые обожженные изделия. При завершении декорирования изделия мелками необходимо убрать излишки мелков и нанести поверх прозрачную глазурь кистью. Обжигать при температуре 940-1050 ° С.

2

шт.

41

Набор фурнитуры к печи WT 120-180

Огневой припас – набор полок, лещадок, стоек для размещения изделий в печи для обжига керамики. При выборе огневого припаса необходимо знать и учитывать температуру обжига керамики, размеры предполагаемых керамических изделий, размер камеры печи для обжига керамики. В набор входит: Стойки фарфоровые: 25 мм — 6 шт / 50 мм — 9 шт/ 75 мм — 6 шт / 100 мм — 9 шт., Полка для обжига (520х18 мм): 4 шт., Каолин: 1,5 кг.

5

шт.

 

 

Работы по доставке и монтажу включают в себя:  полная сборка на объекте, пуско-наладочные работы.

 

Стоимость классакерамики(гончарногокласса)  составляет 16 000 000 тенге.