Гарантийный сервис!
Установка и монтаж!
Обучение! 

НТЦ-17.55.3 Безопасность жизнедеятельности. Электробезопасность

Количество выполняемых работ: 6
Сеть: 3~50Гц 380В 3P+N (трехфазная четырехпроводная с рабочим нулевым проводником с линейным напряжением 380 и частотой 50Гц)
Потребляемая мощность: 250 Вт

Описание

Лабораторный стенд предназначен для исследования двух основных систем обеспечения электробезопасности:
  • защитное заземление;
  • защитное зануление совместно с устройствами защитного отключения.
Конструктивно стенд состоит из корпуса, в который установлено электрооборудование, электронные платы, лицевая панель и столешница интегрированного рабочего стола.
На панелях стенда расположены схемы устройств обеспечения электробезопасности и электрической подсистемы стенда, информационно-измерительная система, система управления стендом.
Система питания стенда двух типов – трехфазная с глухозаземленной нейтралью и трехфазная с изолированной нейтралью. Исследования систем электробезопасности проводятся при замыкании фазного провода на корпус (массу) электропотребителя. В контакте с корпусом электропотребителя находится физическая модель человека.
На стенде предусмотрена возможность изменения электрических сопротивлений контура заземления, глухозаземленной и изолированной нейтрали и модели человека. Это позволяет исследовать влияние указанных параметров на силу тока, проходящего через физическую модель человека, определять величину напряжения на корпусе электропотребителя, а также оценивать величину тока короткого замыкания при срабатывании системы защитного зануления и устройства защитного отключения.
С целью обеспечения безопасности проведения экспериментов на стенде используется пониженное напряжение, а электропотребители и физическая модель человека защищены специальным прозрачным кожухом.
Измеряемые в процессе экспериментов величины (напряжения, токи) отображаются в цифровом виде. В комплект стенда входят устройства, позволяющие измерять электрическое сопротивление проводников и изоляции, а также величину сопротивления защитного заземления.
К лабораторному стенду прилагается программное и методическое обеспечение: комплект методической и технической документации, предназначенный для преподавательского состава.

Стенд позволяет проводить следующие лабораторные работы:

  1. 1.Исследование сопротивления человека на переменном токе.
  2. 2.Исследование поражения электрическим током при работе с электроинструментом.
  3. 3.Исследование тока, проходящего через тело человека при различных вариантах соприкосновения с токоведущими проводниками и заземленным оборудованием.
  4. 4.Исследование тока, проходящего через тело человека при соприкосновении с корпусом заземленного оборудования, при замыкании фазы на его корпус.
  5. 5.Исследование тока замыкания заземленного оборудования, при замыкании фазы на его корпус.
  6. 6.Исследование явления «шагового напряжения» при замыкании фазы ЛЭП на землю.

Технические характеристики стенда:

Питание 3~380/220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт не более 250
Габаритные размеры стенда:
Ширина, мм 1310
Высота, мм 1460
Глубина, мм 600
Вес оборудования, кг., не более 80

Комплектность оборудования » Безопасность жизнедеятельности. Электробезопасность» модификации НТЦ-17.55.3:

  • лабораторный стенд НТЦ-17.55.3 «Безопасность жизнедеятельности. Электробезопасность»;
  • набор перемычек;
  • измеритель сопротивления заземления Ф-4301-М1;
  • мегаометр ЭС0210/2-Г.
  • паспорт.