Гарантийный сервис!
Установка и монтаж!
Обучение! 

НТЦ-22.01.5 Определение отношения заряда электрона к его массе методом магнетрона

Сеть: ~50Гц 220В (однофазная 220В 50Гц)
Потребляемая мощность: 200 Вт

Описание

Лабораторный стенд НТЦ-22.01.5 «Определение отношения заряда электрона к его массе методом магнетрона» позволяет определить удельный заряд электрона.
Основным элементом схемы является двухэлектродная электронная лампа с цилиндрическим анодом, состоящим из трех металлических цилиндров одинакового размера. Два крайних цилиндра электрически изолированы от среднего зазорами и используются для устранения краевых эффектов на краях среднего цилиндра, к которому подключен миллиамперметр, измеряющий силу анодного тока.
В качестве катода используется тонкая хорошо натянутая вольфрамовая проволока, расположенная по оси всех трех цилиндров анодной системы. На анод лампы подается постоянное напряжение. Катод лампы разогревается переменным током, создаваемым стабилизированным источником. Лампа расположена в однородном магнитном поле, создаваемым катушками Гельмгольца. Регулировка величины магнитного поля осуществляется блоком питания со стабилизацией тока.
К лабораторному стенду прилагается программное и методическое обеспечение: комплект методической и технической документации, предназначенный для преподавательского состава.

Технические характеристики стенда:

Питание 1~220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт не более 200
Габаритные размеры установки
Ширина, мм 228
Высота, мм 166
Глубина, мм 230
Габаритные размеры блока питания:
Ширина, мм 136
Высота, мм 158
Глубина, мм 291
Вес оборудования, кг., не более 8

Комплектность оборудования «Определение отношения заряда электрона к его массе методом магнетрона» модификации НТЦ-22.01.5:

  • лабораторная установка НТЦ-22.01.5 «Определение отношения заряда электрона к его массе методом магнетрона»;
  • блок питания;
  • диск CD-R с сопроводительной документацией;
  • паспорт.