Гарантийный сервис!
Установка и монтаж!
Обучение! 

НТЦ-22.04.3 Маятник Обербека

Сеть: ~50Гц 220В (однофазная 220В 50Гц)
Потребляемая мощность: 30 Вт

Описание

Лабораторный стенд НТЦ-22.04.3 предназначен для проведения лабораторных работ по дисциплине «Физика» и позволяет исследовать вращательное движение твердого тела, определять момент инерции крестообразного маятника и момент сил трения.
Установка представляет собой основание с установленным вертикальным стержнем, на котором закреплены оптический датчик с регулировкой высоты, блок, через который переброшена нить с грузом на конце. Второй ее конец закреплен на шкив на оси вращения крестового маятника. На каждый штырь крестового маятника одет цилиндр, который можно фиксировать винтом на некотором расстоянии от оси вращения маятника. В исходном положении нить намотана на шкив, а крестовой маятник зафиксирован электромагнитом. В ходе эксперимента электромагнит отключается и, одновременно, запускается отсчет времени. Груз приходит в движение, вследствие которого крестовой маятник раскручивается. После того как груз пройдет окно оптического датчика отсчет времени останавливается и маятник снова фиксируется электромагнитом.
К лабораторному стенду прилагается программное и методическое обеспечение: комплект методической и технической документации, предназначенный для преподавательского состава.

Технические характеристики стенда:

Питание 1~220В, 50Гц
Потребляемая мощность, Вт не более 30
Точность секундомера, с 0,1
Габаритные размеры установки
Ширина, мм 350
Высота, мм 650
Глубина, мм 350
Габаритные размеры электронного секундомера:
Ширина, мм 228
Высота, мм 76
Глубина, мм 230
Вес оборудования, кг., не более 10

Комплектность оборудования «Маятник Обербека» модификации НТЦ-22.04.3:

  • лабораторная установка НТЦ-22.04.3 «Маятник Обербека»;
  • электронный секундомер;
  • набор грузов;
  • диск CD-R с сопроводительной документацией;
  • паспорт.