Гарантийный сервис!
Установка и монтаж!
Обучение! 

Тепловой насос SPEN (Дижон, Франция)

Тепловой насос состоит из следующих комплектующих: Стенд теплового насоса, Резервуар с водой, Пульт управления, Испаритель, Конденсатор, Компрессор, Расширительный вентиль, Выключатель + электропроводка 230V 50Hz, Манометр низкого давления, Манометр высокого давления, Счетчик электроэнергии, Питание 24VDC, Логический модуль, Расширение: 2 входа PT100, Реле мюльтиплексирования измерения температуры, Предохранитель, Датчики температур: 2 датчика на входе и выходе компрессора, 2 датчика на входе и выходе редуктора (датчики размещены на внешнем контакте на проводах), Вентилятор, Выключатель низкого давления, Выключатель низкого давления.

Принцип функционирования Компрессора:

Компрессор функционирует как газовый насос. Он поддерживает желаемое давление, а также нужную температуру испарителя. Газ удаляется из компрессора под высоким давлением и с высокой температурой.

 

Принцип функционирования Расширительного вентиля:

Расширительный вентиль функционирует как кран с варьирующимся расходом. Поддерживает разницу в давлении между сторонами высокого и низкого давления. Регулирует расход хладагента от конденсатора до испарителя, поддерживая постоянный перегрев. Расширительный вентиль спрограммирован на 4-8 K перегрева во время процесса.

 

Принцип функционирования Конденсатора:

Конденсация хладагента: переносит теплоту от хладагента к теплоносителю (воде или воздуху).

 

Принцип функционирования Испарителя:

Позволяет извлечь теплоту из теплового источника (воздух, водный раствор этиленгликоля), затем передать её к хладагенту, чтобы он испарился. Температура испарения должна всегда быть ниже, чем температура источника тепла. Она достигается посредством действия постоянного всасывания Компрессора.

 

Принцип функционирования Теплового насоса как системы:

Тепловой насос, как холодильник, термодинамическая машина с герметичным закрытым контуром, в котором циркулирует жидкий хладагент. Этот закрытый контур состоит из 4-х основных элементов: компрессора, расширительного вентиля и 2-х теплообменников (конденсатора и испарителя).

Основная цель этой термодинамической машины – передать энергию от холодной среды (холодного источника) в тёплую среду (тёплому источнику).

Тепловой насос